Главная » 2022 » Декабрь » 26 » К вниманию учащимся и их родителям
15:42
К вниманию учащимся и их родителям

О необходимости соблюдения Правил дорожного движения

По итогам 11 месяцев 2022 года на территории г. Санкт-Петербурга, при сокращении на 20,4% (348) количества дорожно-транспортных происшествий (далее - ДТП) с участием несовершеннолетних участников дорожного движения, фиксируется увеличение числа погибших детей (+50%).

Обращает на себя внимание тот факт, что основная доля происшествий в текущем году приходится на ДТП, в которых дети являлись пешеходами (199), при этом все погибшие в регионе дети участвовали в дорожном движении в качестве пешеходов, а увеличение детской смертности при таких обстоятельствах составило 200% (3).

Анализ таких происшествий показал, что 51% наездов на детей происходит на пешеходных переходах, в зоне которых произошло два ДТП, повлекших гибель детей.

Кроме этого, треть происшествий происходит по неосторожности самих детей, что, в свою очередь, уже привело к гибели двух и ранению 98 несовершеннолетних.

При этом в подавляющем большинстве таких случаев (70) дети являлись пешеходами, а вследствие несоблюдения Правил дорожного движения 2 детей погибли и еще 71 ребенок получил ранения.

Особую обеспокоенность вызывают происшествия на пешеходных переходах, когда несовершеннолетние по каким-либо причинам пренебрегают соблюдением ПДД в условиях, при которых выполнение элементарных требований ПДД не требует от ребёнка каких-либо усилий по их усвоению и получению дополнительных навыков.

С сожалением приходится констатировать, что значительное количество таких происшествий приводит к получению детьми тяжкого вреда здоровью.

О запрете выхода на лед с 15 ноября 2022 по 15 апреля 2023 В соответствии с постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 10.11.2022 № 1044 с 15 ноября 2022 по 15 апреля 2023 выход на лёд в Петербурге запрещён, в том числе выход на лед рек и каналов в центральной части Санкт-Петербурга, а также на лед всей Невы и ее притоков!

За нарушение предусмотрена административная ответственность – штраф от 1 тыс. до 5 тыс. рублей.

Нахождение на льду в это время часто связано со смертельным риском. Особой опасности подвергаются дети, оказавшиеся на льду без присмотра взрослых. Всем известны плачевные последствия пренебрежения зимой элементарными правилами безопасности на Финском заливе, реках, озерах, прудах и карьерах Санкт-Петербурга, но неоправданная удаль и азарт нередко способствуют потере у людей чувства самосохранения.

К сожалению, ни один из запретных периодов в нашем городе не обходится без экстренных ситуаций и несчастных случаев на водных объектах.

Помните:

1.Недопустимо выходить на неокрепший лед.

2.Нельзя отпускать детей на лед водоемов без присмотра взрослых!

3.Нельзя проверять прочность льда ударом ноги и ходить рядом с трещинами!

4.Недопустимо выходить на лед в темное время суток и в условиях ограниченной видимости (дождь, снегопад, туман).

5.Следует проявлять особую осторожность в устьях рек и местах впадения в них притоков, где прочность льда может быть ослаблена. Нельзя приближаться к тем местам, где во льду имеются вмерзшие деревья, коряги, водоросли, воздушные пузыри.

6.Если вы провалились под неокрепший лед, не паникуйте, а приложите все усилия для того, чтобы выбраться. Прежде всего, немедленно раскиньте руки, чтобы не погрузиться в воду с головой, и таким образом удерживайтесь на поверхности. Позовите на помощь. Не барахтайтесь в воде, хватаясь за кромку льда, это приведёт лишь к напрасной потере сил. Старайтесь лечь грудью на кромку льда, выбросив вперед руки, или повернуться на спину и закинуть руки назад.

7.Если вы стали свидетелями экстренной ситуации или сами нуждаетесь в помощи, по возможности вызовите спасателей по телефонам:

01 и 112 (единый номер вызова экстренных оперативных служб).

Просмотров: 18 | Добавил: Elena | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]